当前位置: 首页 > 365bet体育在线官网黑钱 > 政府信息公开目录 > 工作动态

打击一个、整治一片 风景区附近的偷建抢建行为坚决强制拆除

发布时间:2019-03-19 09:50:00     稿件来源:永顺县城市管理和行政执法局
 
  2019年3月14日,永顺县城市管理和行政执法局组织执法人员依法对灵溪镇南山社区不二门国家森林公园入口处的1处违法建设进行强制拆除。此次拆除的违建为砖木结构,拆除面积约60平方米。
  据调查,该违建当事人为杨某某,其违建房屋在没办理任何建设及用地手续的情况下,利用执法人员休息时间,连夜偷建、抢建违法建筑。我局执法人员第二天巡查发现后,立即对其予以强制停工,鉴于该违法性质恶劣及不易监管的情况,在报请局“两违”办领导同意后,对其采取“即查、即拆”制度。在执法人员、社区书记不厌其烦地向杨某某宣传、讲解“两违”政策法规后,当事人接受执法,该违建顺利拆除完毕。
  此次执法行动顺利完成,体现了各部门在县委、县政府的领导下紧密合作,打击“两违”建筑的决心。更是对该区域准备偷建、抢建的违建户敲响了警钟,达到“打击一个、整治一片”的威慑效果。